FF14 DPS(赤魔道士,吟遊詩人,竜騎士,忍者,黒魔導士,侍,モンク,機工士,青魔導士) FF14 攻略 FF14 ジョブクエスト

【FF14】Lv60〜70赤魔道士ジョブクエスト攻略!ボス戦や報酬について

2017年11月13日

こんにちは!rihiraです。無事に赤魔道士をカンストしました。ジョブクエストも消化したので、攻略内容を解説します!

魔法と細剣を駆使して戦う赤魔道士。
近接と遠隔、2種類の攻撃を巧みに使いこなして、赤魔道士をマスターしていきましょう。
ジョブクエストでは師匠となるシ・ルン・ティア、謎の少女アリアとの物語も気になるところですね。
赤魔道士を極めるためにも欠かせないジョブクエスト、レベル60〜70の攻略はこちら!

【FF14】Lv50〜60赤魔道士ジョブクエスト攻略!ボス戦や報酬も

スポンサードリンク

レベル60〜赤魔道士ジョブクエストはここから受注

メインクエスト「宿命の果て」と赤魔道士のジョブクエスト「抗いの果てに」をクリアしていること、赤魔道士のレベルが60以上であれば紅蓮のリベレーター編ジョブクエが進行できます。
モードゥナ:レヴナンツトールにいるシ・ルン・ティアから新たなクエストを受注しましょう。

① 不可避の定め(レベル60〜)

レヴナンツトールのシ・ルン・ティアから受注。
イディルシャアで再びシ・ルン・ティアと話し、創造の道近くの指定地点を調べて雑魚戦です。
次の地点にいるシ・ルン・ティアと話す→指定地点のアリアに話しかけて救助しましょう。
カットシーン後アリア→シ・ルン・ティアの順に話せばコンプリートです。

② 血に塗れた起源(レベル63〜)

イディルシャイアのシ・ルン・ティアより受注。
ギラバニア山岳地帯:赤のジグラート付近でシ・ルン・ティアと話したら、指定地点3箇所を調べて石版を入手します。
シ・ルン・ティアに石版を渡した後、スリーピングストーンズ採石場の指定地点を調べてバトル。
GETした心核をアラガーナにるシ・ルン・ティアに渡し、イディルシャイアに戻ってアリアと話せばクリアとなります。

③ 夜の血族(レベル65〜)

イディルシャイアのシ・ルン・ティアから受注。
ミッドナイドデュー→シ・ルン・ティア→グブラ幻想図書館前のシ・ルン・ティアの順で話せばイベントバトルです。

《ダンジョンの最奥で探索&ボスバトル》

シ・ルン・ティアと一緒に図書館の中を進んでいきます。
グブラ幻想図書館と同じで、最後の方からスタートです。
雑魚は特に問題ないでしょう。

最奥で複数落ちている書物を調べ、全て調べるとボス出現。
通常のグブラと同じビブリオタフです。
マーカーがつくと、消えたときにいた位置に黒い玉が発生。触れるとダメージ&デバフなので、なるべく端に捨てましょう。

フィールド上にある魔法陣が光ったら、1つ1つ乗って処理。
放置しておくと雑魚が湧きます。
シ・ルン・ティアも乗ってくれますが遅いので、スプリントで処理を。
あとは円やドーナツ範囲攻撃ですね。
シ・ルン・ティアが回復役になってくれるので、ガシガシ攻撃しましょう。

勝利後に出る書物を調べる→シ・ルン・ティアと話す→イディルシャイアに戻って再びシ・ルン・ティアと話せばクリアとなります。

スポンサードリンク

④ リリスの末裔(レベル68〜)

イディルシャイアのシ・ルン・ティアから受注。
イシュガルド上層:神聖裁判所のシ・ルン・ティア→ラストヴィジルのアリアの順に会話です。
クルザス中央高地:ウィッチドロップ付近のシ・ルン・ティアと話したら、指定地点にある雪山3箇所を調べます。
匣の気配があったら雑魚戦。
シ・ルン・ティアに報告し、再び匣の地点に戻ってきてアリアに話しかけましょう。
カットシーン後にシ・ルン・ティアと話し、イシュガルドに戻ってシ・ルン・ティアと話せばコンプリートです。

⑤ 抗う力(レベル70〜)

イシュガルドのシ・ルン・ティアより受注。
呪術士ギルドのシ・ルン・ティアと話し、カットシーン後に再びシ・ルン・ティアと話します。
レヴナンツトールのジェシーと話す→指定地点のジェシーと話せば、マハでのイベントバトルに突入です。

《毒消し準備でギミック処理も》

道中の雑魚は問題なく、最後のリリスでボス戦です。
ジェシーやシ・ルン・ティアから事前にしつこく助言される毒消し、2〜3つあれば足りるかと思います(私は2回で済みました)。
回復役は又してもシ・ルン・ティアが担ってくれますが、遅いときがあるので自分のHP残には注意を。
途中で出現する光の柱には、シ・ルン・ティアと別の方に入り1つずつ処理します(ダメージ軽減)。
あとは装備をしっかり整えていれば安全に勝利できるでしょう。

勝利後はカットシーン。
その後にシ・ルン・ティア→レヴナンツトールのシ・ルン・ティアと話せばコンプリート。
アクションスキル「ヴァルホーリー」を習得し、デュアルチェストを入手(画像の装備)。
アチーブメント「紅蓮の魔導士」もGETです。

赤魔道士レベル60〜70ジョブクエストを攻略しておこう

最後のクエストまでは特に経験値くらいしか目立った報酬がないので、レベル68〜69で一気に消化しておくのも良さそう。
ヴァルホーリーはヴァルフレアと並び火力アップに役立つスキルなので、必ずジョブクエストを攻略しておきましょう。

1

2

PS4のコントローラーの調子が悪かったので、ソニーの公式サービスを利用して修理を依頼しました!同じように悩んでいるあなたに、修理・交換の手順を紹介します。 PS4やPS5の本体、コントローラーなどが壊 ...

3

Apex Legendsには、ソロでも遊べる練習コンテンツとして「射撃訓練場」があります。本番での勝率を上げるために、射撃訓練場でどんな練習をしておけば良いのかをまとめました。訓練場で使える裏技につい ...

4

「ハンマー」の獲得を1つの目標にしているApexプレイヤーは多いのでは。FPSセンス皆無の筆者でも、野良で2000ハンマーを獲得できたので、そのコツなどを解説します。 Apex Legendsには、特 ...

5

FPSほぼ初心者でApex Legendsを始め、シーズン7でプラチナ帯に上がることができました。ゴールドで停滞している人向けに、野良マッチでプラチナに上がるために筆者が心がけたこと、昇進へのポイント ...

-FF14 DPS(赤魔道士,吟遊詩人,竜騎士,忍者,黒魔導士,侍,モンク,機工士,青魔導士), FF14 攻略, FF14 ジョブクエスト
-, ,