FF14 期間イベント FF14 攻略

【FF14】プリンセスデー2018|シーズナルイベントの攻略や報酬

2018年3月2日

すべての女の子のために開催されるシーズナルイベント「プリンセスデー」の2018年版が開催されました!三歌姫の路上公演を精一杯応援して、イベントならではの報酬をGETしましょう♪ちょっぴり切ない物語も用意されているので必見ですよ。

バレンティオンデーの次はプリンセスデー!
女の子のためのお祭りに、エオルゼアも華やかな雰囲気になっていますね。
舞い散る桜が美しい!
SSにうってつけの装飾の中で、プリンセスデー2018を攻略していきましょう。
クエストは2つありますよ。

スポンサードリンク

プリンセスデー2018はここから遊べる!

ウルダハ:ナル回廊(X9.2Y9.1)のNPC“ミスリルアイの記者”に話しかけて「プリンセスデーの大声援」を受注しましょう。
選択肢はもちろん「ぜひ参加したいと思っている!」。

道具を準備して三歌姫を応援

クエストを受注したら、指定地点にいる執事王と話します。
裁縫師ギルドのレドレント・ローズ、錬金術師ギルドのディートリッヒにそれぞれ執事王の手形を渡し、衣装とマジックライトを入手。
戻って執事王に衣装とライトを渡せば、三歌姫のFATEに参加できるようになります。

FATE攻略方法

エメラルドアベニューにいる執事王の侍女に話しかけて「公演参加」状態になれば、すぐ近くで発生するFATEに参加できます。
専用アクションに切り替わるので、青・赤・黄の声援エモートを使って三歌姫を応援しましょう。
歌姫の名前が出た状態で歌姫をターゲティングし、各歌姫にあった色の声援を送ればFATEのバーが蓄積されます。
時間内にバーがいっぱいになればクリアです。

<送る声援の色>

マシャ・マカラッカ → 青
ナルミ → 黄
ウララ → 赤

うまく声援を送るコツ

人が多いとターゲティングしにくいので、設定を変えておくのが良さそう。
また、ステージ最前列の方がタゲリやすいと思います。
歌姫の名前が表示されてからでないとタゲれません。
参加人数にもよりますが少しずつしかバーが伸びないので、着実に声援を届けましょう。

声援のエモートGET!

FATEをクリアしたら公演参加状態を解除(専用アクションとしてホットバーにセットされている)してから執事王と話してクリア。
演技教本:声援 赤・青・黄をそれぞれGETできます。
アチーブメント「熱狂的なファン」を獲得です。

スポンサードリンク

2つ目のクエストを攻略しよう

1つ目をクリアしたら、執事王から「プリンセスデーと名無しの少女」が受注できます。
指定地点にいる名無しの少女と話して、手書き風景画を受け取りましょう。
風景画を頼りにその場所で少女のたからものを探し出します。

たからものはココ ※ネタバレ

少女のたからものの位置です。

中央ザナラーンX26.7Y33.0にネックレス、同X26.9Y32.0にイヤリングがあります(ササガン大王樹の近く)。

それぞれの探索地点を調べてたからものを入手したら、戻って少女に渡しましょう。
カットシーンを経てクレセントコーヴのトビンにたからものを渡したら、ウルダハに戻って執事王と話しコンプリート。
桃源郷と桜吹雪それぞれ10個ずつGETできます。

シーズナルショップも見逃すな

シーズナルショップ(執事王の使用人)からは、FATE攻略で入手できる執事王の証書とシーズナルアイテムを交換できます。
ハウジングアイテムも欠かさず入手しておきたいですね。
盛り上がるエモートをGETできる今回のイベント、集団SSにもおすすめですよ。

1

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その8をお届けします。今回はハイゼンベルクを倒した後から、ラスボス攻略までを解説します。 下記記事の続きとなる、バイオハザード ヴィレッジ(8)の攻 ...

2

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その7をお届けします。今回はハイゼンベルクの工場攻略の前半(B3に行けるようになった所)から、変異したハイゼンベルク戦までを解説します。 下記記事の ...

3

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その6をお届けします。今回はモローを倒した後から、ハイゼンベルクの工場攻略の前半まで(B3に行けるようになるまで)を解説します。 下記記事の続きとな ...

4

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その5をお届けします。今回はベネヴィエント邸の攻略後から、変異したモローを撃破するところまでを解説します。 下記記事の続きとなる、バイオハザード ヴ ...

5

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その4をお届けします。今回は変異したドミトレスク夫人を倒した後から、ベネヴィエント邸内部の攻略(人形使いのドナ撃破)までを解説します。 下記記事の続 ...

-FF14 期間イベント, FF14 攻略
-, ,