FF14 DPS(赤魔道士,吟遊詩人,竜騎士,忍者,黒魔導士,侍,モンク,機工士,青魔導士) FF14 攻略 FF14 ジョブクエスト

【FF14】竜騎士になるには?Lv30〜50竜騎士ジョブクエストも攻略

2018年4月20日

近接DPS(メレー)の1つである「竜騎士」にチャレンジしました。同じく竜騎士を育成中の方、これから育てようと考えている方に、竜騎士のなり方やLv50までのジョブクエスト攻略情報をお届けします。

FFでの竜騎士といえば、槍を装備して高威力のジャンプを得意とするジョブですよね。
FF14でもその魅力がたっぷりと詰まったカッコイイジョブとなっています。
最初は興味の薄かったメレーというジャンルですが、竜騎士というただただカッコイイ語感に惹かれてチャレンジしたミーハーです。

スポンサードリンク

竜騎士になるためには

竜騎士のベースクラスである槍術士を育成しておきます。
レベル30まで育てたら、槍術士ギルドにいるイウェインよりクエスト「竜の眼」(Lv30)を受注して竜騎士クエストをスタートさせましょう。

①竜の眼(レベル30〜)

槍術士ギルドのイウェインより受注。
クルザス中央高地のアドネール占星台にいるアルベリクと話します。

次にロジュダンレルと話したら、グリダニア:北部森林のフロランテル監視哨にいるイドリスタンと会話。
再びアドネール占星台のロジュダンレルと話し、指定地点にある焚き火に近づいて出現した雑魚を撃破しましょう。

勝利後に焚き火を調べるとカットシーンへ。
その後はアドネール占星台に戻ってアルベリクに報告すればクリアです。
アクションスキル「ジャンプ」を習得します。

②戦神の槍(レベル35〜)

クルザス中央高地のアドネール占星台にいるアルベリクより受注。
ウィッチドロップにいるブルスモン(谷の下にいる)と話して雑魚戦へ。

勝利後ブルスモンと話し、占星台に戻ってアルベリクに報告すればコンプリート。
アクションスキル「イルーシブジャンプ」を習得します。

③消えぬ爪痕(レベル40〜)

クルザス中央高地のアドネール占星台にいるアルベリクより受注。
ウィッチドロップにいるウスティエヌ(谷の下にいる)と話して雑魚戦へ。

勝利後ウスティエヌと話し、占星台に戻ってアルベリクに方向すればコンプリート。
アクションスキル「ドゥームスパイク」を習得です。

スポンサードリンク

④双竜の邂逅(レベル45〜)

クルザス中央高地のアドネール占星台にいるアルベリクより受注。
指定地点を調べてエスティニアンを待つとカットシーンへ。

占星台に戻りアルベリクと話したら、悪鬼の胃袋の指定地点にいるブルスモンに話しかけて雑魚戦。
勝利後ブルスモンに話しかけると装備をGETできます。

奥に進み指定地点にいるウスティエヌも同様に会話→雑魚戦→会話で装備GET。
さらに奥へ進み、ブルスモンの会話→雑魚戦→会話で装備を入手しましょう。

一旦占星台に戻ってアルベリクに報告。
指定地点が表示されるので、そこで竜の魔笛を使って出現した魔物を倒します。
再びアルベリクに報告してアイテムを渡せばコンプリートです。

⑤邪竜の声(レベル45〜)

クルザス中央高地のアドネール占星台にいるアルベリクより受注。
指定地点で竜の魔笛を使い、出現した敵とバトル。
ここでの指定地点への行き方が迷いやすいですが、ドラゴンヘッドを北東側から出て上から回り込むとたどり着けます。

勝利後は占星台に戻ってアルベリクに報告するとコンプリートです。

⑥蒼の竜騎士(レベル50〜)

クルザス中央高地のアドネール占星台にいるアルベリクより受注。
スチールヴィジルの指定地点に到着するとイベントバトルに突入です(光っている所に突入する、マウント不可)。

火傷床や竜の眼の魔力に要注意

エスティニアン戦。
円形範囲攻撃の後、その部分に火傷床が設置されます。
あまり動き回らず、床を広範囲にばら撒かないよう注意しましょう。

竜の眼の魔力が出現すると、少しずつエスティニアンに近づきます。
エスティニアンに魔力が触れると攻撃力上昇などのバフが付与されてしまうので、接触前に素早く撃破しましょう。
複数バフがつくとかなり危険なので、魔力優先での処理が◎。

勝利後は占星台に戻りアルベリクと話してコンプリート。
ドラケンメイルとウィルムチェストを入手し、アクションスキル「ドラゴンダイブ」を習得。
“青の竜騎士”のアチーブメントをGETできます。

ドラケン装備&ウィルムチェスト装備一式がこちら!

上がウィルム、下がドラケン装備一式です。
個人的に竜騎士のこの手の装備が大好物で、装備したかったのもリューさんを選んだ理由なのです。
うーん、やっぱりイイ!
最後に習得するドラゴンダイブは火属性の範囲攻撃で、敵に近づきつつダメージを与えられる便利なスキルです。
威力も高く設定されており、大量雑魚戦にも活躍する技となるでしょう。

1

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その5をお届けします。今回はベネヴィエント邸の攻略後から、変異したモローを撃破するところまでを解説します。   下記記事の続きとなる、バイオハザード ...

2

PS4のコントローラーの調子が悪かったので、ソニーの公式サービスを利用して修理を依頼しました!同じように悩んでいるあなたに、修理・交換の手順を紹介します。 PS4やPS5の本体、コントローラーなどが壊 ...

3

Apex Legendsには、ソロでも遊べる練習コンテンツとして「射撃訓練場」があります。本番での勝率を上げるために、射撃訓練場でどんな練習をしておけば良いのかをまとめました。訓練場で使える裏技につい ...

4

「ハンマー」の獲得を1つの目標にしているApexプレイヤーは多いのでは。FPSセンス皆無の筆者でも、野良で2000ハンマーを獲得できたので、そのコツなどを解説します。 Apex Legendsには、特 ...

5

FPSほぼ初心者でApex Legendsを始め、シーズン7でプラチナ帯に上がることができました。ゴールドで停滞している人向けに、野良マッチでプラチナに上がるために筆者が心がけたこと、昇進へのポイント ...

-FF14 DPS(赤魔道士,吟遊詩人,竜騎士,忍者,黒魔導士,侍,モンク,機工士,青魔導士), FF14 攻略, FF14 ジョブクエスト
-, ,