FF14 期間イベント FF14 攻略

【FF14】星芒祭2017|シーズナルイベントの攻略や報酬

2017年12月16日

世はクリスマス間近ですが、エオルゼアは星神に祈る季節の到来。「星芒祭」が開幕しました!

大人だってサンタクロースに来て欲しいよね。
現実では無理だから、せめてエオルゼアでは素敵なプレゼントをいただきましょう。
FF14の世界でも、あちこちがクリスマスVer.に装飾されています。
今回のシーズナルイベント「星芒祭」の雰囲気MAX!

スポンサードリンク

星芒祭2017とは?

エオルゼア版クリスマスが星芒祭になります。
合言葉は「メリークリスマス」ではなく、「メリースターライト」。
今回の星芒祭ですが、かわいい熊が登場するストーリーです。
報酬もそれにちなんだものとなっています。

星芒祭2017を攻略しよう!その1

グリダニア:旧市街のミィ・ケット野外音楽堂にいるNPC“アム・ガランジ”から「子どもと熊の星芒祭」を受注しましょう(要Lv15)。
ベントブランチ牧場にいるベーンフェルドと話すと、3匹の熊が現れます。
自キャラの大きさに合った熊に話しかけると、乗ることができますよ。

熊に乗った状態で、周囲にある指定地点を捜索。
熊のアクション“プレゼントクラッカー”のカーソルを指定地点に合わせて発動しましょう。

2箇所目の地点でクラッカーを投げ、タッフと話せばクリアとなります。

星芒祭2017を攻略しよう!その2

タッフに話しかけて「盗人と熊の星芒祭」を受注します。
ガルヴァンス監視哨のベーンフェルドと話したら、鏡池桟橋付近にいる星芒祭実行委員会に話しかけましょう。
熊に乗った状態で、同付近で発生するFATEに参加。
出現するスターライト・トレントにプレゼントクラッカーを当てて、FATE勝利を目指してください。

FATE消化後はベントブランチ牧場に戻り、タッフに報告すればクリア。
スターライト・ベアーホルンを獲得できます。

スポンサードリンク

星芒祭2017の主な報酬がこちら

マウントアイテムを使うと、晴れてかわいい熊がマウントとして使用可能に。
かなりノッシノッシしていてキュートです。
このララの乗り方もw

FATE参加でGETできるスターライトボックスは、ミィ・ケット野外音楽堂にいる星芒祭実行委員会に渡してシーズナルアイテムと交換できます。
こちらはボックス2個で交換できるツリーの置物。
相変わらず殺風景な自宅に少しだけ季節感が!

星芒祭2017を攻略して報酬GET

イベントは12月15日〜12月31日(日)23:59頃までの予定です。
ツリーの他にも卓上の食べ物や壁掛けなどがあるので、ぜひGETを目指してください。
マウント報酬は結構豪華なので、欠かさず入手しておきたいですね。

1

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その8をお届けします。今回はハイゼンベルクを倒した後から、ラスボス攻略までを解説します。 下記記事の続きとなる、バイオハザード ヴィレッジ(8)の攻 ...

2

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その7をお届けします。今回はハイゼンベルクの工場攻略の前半(B3に行けるようになった所)から、変異したハイゼンベルク戦までを解説します。 下記記事の ...

3

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その6をお届けします。今回はモローを倒した後から、ハイゼンベルクの工場攻略の前半まで(B3に行けるようになるまで)を解説します。 下記記事の続きとな ...

4

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その5をお届けします。今回はベネヴィエント邸の攻略後から、変異したモローを撃破するところまでを解説します。   下記記事の続きとなる、バイオハザード ...

5

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その4をお届けします。今回は変異したドミトレスク夫人を倒した後から、ベネヴィエント邸内部の攻略(人形使いのドナ撃破)までを解説します。 下記記事の続 ...

-FF14 期間イベント, FF14 攻略
-, ,