FF14 期間イベント FF14 攻略

【FF14】降神祭2018!イベント概要や報酬、FATE攻略方法をチェック

2018年1月1日

新年早々ではございますが、エオルゼアではイベント開幕。「降神祭」のスタートです!

本年もよろしくお願いいたします!
元旦からFF14当たり前。
そんなエオ民の皆様は、早速このシーズナルイベントに挑戦しているはず。
2018年も「降神祭」で一年のスタートを切りましょう。

スポンサードリンク

降神祭とは?

次なる主神を承認するお祝いの日、それがエオルゼアの世界での降神祭です。
当たりは門松などの正月飾りで、新年の雰囲気もたっぷり。
今年の干支にちなんだイベントとなっており、ミラプリ必至の報酬にも注目です。

降神祭2018を攻略しよう!

リムサ・ロミンサ:上甲板層にいるNPC“戌奉行(X11.5Y13.8)”に話しかけて、「忠犬闘う降神祭」を受注しましょう(冒険者ギルド前にワープすると近いです)。
下甲板層に移動し、指定地点内にいるタロに話しかけます。
2箇所目、3箇所目と同様にタロを探したら、戌奉行に報告しましょう。

スポンサードリンク

FATEに参加しよう

中央ラノシアのゼファー陸門南東か、低地ラノシアのソルトストランド東で発生するFATE『降神祭「モチモチ餅取り逃げろ!」』に参戦します。
モチツキ・サイクロプスの目の前にある降神祭の臼を調べて餅を入手、納品するFATEです。

サイクロプスが“ぺったん・ぺったん”を詠唱し始めたら、完了までに臼を調べてできるだけ多く餅をGETしましょう。
GETした餅は時間内にタロに話しかけて納品してくださいね。

コツは、詠唱が始まったのをしっかり確認してから範囲内に突入すること。
詠唱が遅い時はOKなのですが、一瞬で完了する時があるので要注意です。

また、周囲の雑魚は睡眠やヘヴィの状態異常をかけてくるので、余裕がある限り倒すのやりやすいですね。

FATE完了後はリムサに戻り、戌奉行に報告すればコンプリート。
白漆塗戌形兜と黒漆塗戌形兜が手に入ります。

報酬がこちら!白黒どっち派?

戌奉行と同じ広場にいる赤戌商人(シーズナルショップ)にて、戌のぬいぐるみ(タロかな?)が購入できます。
ギルで買えるハウジングアイテムで、紅白の縄を巻いたおめでたい仕様。
ララと身長が同じくらいです!
ハウスに飾って正月気分を味わいましょう♪

1

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その8をお届けします。今回はハイゼンベルクを倒した後から、ラスボス攻略までを解説します。 下記記事の続きとなる、バイオハザード ヴィレッジ(8)の攻 ...

2

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その7をお届けします。今回はハイゼンベルクの工場攻略の前半(B3に行けるようになった所)から、変異したハイゼンベルク戦までを解説します。 下記記事の ...

3

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その6をお届けします。今回はモローを倒した後から、ハイゼンベルクの工場攻略の前半まで(B3に行けるようになるまで)を解説します。 下記記事の続きとな ...

4

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その5をお届けします。今回はベネヴィエント邸の攻略後から、変異したモローを撃破するところまでを解説します。 下記記事の続きとなる、バイオハザード ヴ ...

5

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その4をお届けします。今回は変異したドミトレスク夫人を倒した後から、ベネヴィエント邸内部の攻略(人形使いのドナ撃破)までを解説します。 下記記事の続 ...

-FF14 期間イベント, FF14 攻略
-, ,