FF14 期間イベント FF14 攻略

【FF14】星唄異聞2017!攻略手順やイベント報酬装備の画像

2017年11月12日

シーズナルイベント「星唄異聞2017」が開幕。攻略手順や報酬の概要をお届けします。

FF11の世界である“ヴァナ・ディール”。
今回のシーズナルイベントは、FF14とヴァナ・ディールをつなぐ物語です。
記者レムムに協力してイベント達成を果たしましょう!
報酬としてイベント装備品がGETできますよ。

スポンサードリンク

星唄異聞2017はここから受注

リムサ・ロミンサ・上甲板層にいるNPCレムム(X11.6Y11.2)からイベントクエスト「星唄異聞」を受注しましょう。
レムムと話した後はコスタ・デル・ソルに向かい、再びレムムに話しかけます。

各地のFATEに参加してアイテムを入手しよう

今回のイベント攻略は、FATE参戦が主な内容となります。
1回目はコスタの近くにある白鴎塔北東で発生するFATE。
ここのFATEでメノ石の欠片を入手したら、リムサ・ロミンサに戻りイロハに欠片を渡します。

2回目のFATEはグリダニア:中央森林のハウケタ御用邸前で発生するFATE。
ここでミノ石の欠片を入手し、グリダニアにいるイロハに渡します。

3回目はウルダハ:南ザナラーンのビエルゴズ・ストライク付近で発生するFATEです。
クノ石の欠片をGETして、ウルダハで待つイロハに渡しましょう。

最後は高地ラノシア:キャンプ・ブロンズレイクに向かいます。
指定地点を調べて発生するFATEを消化しましょう。
ここだけ地点を調べる必要があるようなので要チェックです。

スポンサードリンク

まずはスポッターだけ倒そう

イロハとともにスポッターとドレッドドラゴンとのバトルです。
ドレッドドラゴンは無敵なので無視し、スポッターのみに攻撃しましょう。
スポッターを倒せばドレッドドラゴンにも攻撃できるようになります。
勝利後はリムサ・ロミンサに戻ってイロハと話せばコンプリートです。

イベント報酬装備がこちら!

星唄異聞2017の報酬ですが、頭、胴、腕、脚、足の5装備です。
武士っぽいデザインと、紅白のカラーがいいですね。
近接系や弓系装備と合わせるとハマりそうです(画像はなぜか赤魔導士ですが;)。
ミラプリで和風装備を楽しんでくださいね!

1

2

3

4

5

-FF14 期間イベント, FF14 攻略
-, ,