FF14 タンク(暗黒騎士,戦士,ナイト,ガンブレイカー) FF14 攻略 FF14 ジョブクエスト

【FF14】Lv60〜70暗黒騎士ジョブクエスト|戦闘攻略など(紅蓮編)

2017年10月15日

FF14のタンクジョブ、暗黒騎士レベル60〜70までのジョブクエ攻略を振り返ります。戦闘の攻略ポイントのほか、報酬画像などもご紹介!

Lv60〜70暗黒騎士のジョブクエストの攻略情報です。
懐かしい彼にも会える、ストーリーにも注目。
暗黒騎士を極めるためにも欠かさず攻略しておきましょう。

スポンサードリンク

Lv60〜暗黒騎士ジョブクエストはここから受注

暗黒騎士のレベルが60以上で、メインクエスト「宿命の果て」と暗黒騎士のジョブクエ「そしてふたつの名は消える」をコンプリートしているのが条件。
イシュガルド下層:忘れられた騎士亭にいるシドゥルグ(X:13.3Y12.0)に話しかけて受注しましょう。

今回はミストという少年がキーパーソンとなります。
このクエストでは特にバトルはなく、指示順に会話したり探索するだけ。
終盤に暗黒の靄にソウルイーターを使ってシドゥルグと話せばコンプリートです。

1. あと四度、償いの先(レベル63〜)

ファルコンネストのシドゥルグから受注。
テイルフェザーのリエルと話し、指示順に調べていけば雑魚3体とのバトルに。
指定地点にいるミストと話し、暗黒の靄にソウルイーターを使います。
ミスト、シドゥルグの順に話しかけてコンプリートです。

2. あと三度、遥かな憧憬(レベル66〜)

テイルフェザーのシドゥルグより受注。
モグモグホームのシドゥルグ→指定地点のミストの順に話しかけます。
その後は指定位置順にシドゥルグに話しかけ、フォーアームズ付近にいるリエルと話せばイベントバトルに突入です。

リエルを護りながら戦おう

途中で沸く雑魚のヘイトをリエルに向けないよう注意します。
純黒の刻印の詠唱が始まると、リエルが拘束されます。
詠唱完了までに刻印を破壊しなければ敗北です。
私の場合は刻印が2回きました。
頭割り攻撃もあるので、シドゥルグのそばで一緒に受けるようにしましょう。

フェーズが進むとシドゥルグが強制的に戦闘不能になり、リエルと2人で戦うことになります。
雑魚の増援に気をつけることと、リエルの回復が結構ギリギリです。
ソウルイーターを駆使し、残HPに気をつけながら戦いましょう。
多数の範囲攻撃にも要注意です。

勝利後は暗黒の靄にソウルイーターを使い、シドゥルグに2回話しかければコンプリートとなります。

3. あと二度、奇跡の結末(レベル68〜)

モグモグホームのミストより受注。
カストルム・オリエンスのミストと話したら、パイクフォールズにいるガリエンに話しかけます。
外に出てフーダルトと話したら、指定地点で雑魚戦。
指定順にフーダルト→ミストと会話し、暗黒の靄にソウルイーター。
ラールガーズリーチに行き、壊神ラールガーの石碑前で黙祷のエモートを実行しましょう。
その後はイシュガルド下層:忘れられた騎士亭のシドゥルグに報告してコンプリートです。

スポンサードリンク

4. あと一度、君に会えたら(レベル70〜)

忘れられた騎士亭のシドゥルグより受注。
ラールガーズリーチでミストの情報を集め、シドゥルグに話しかけます。
ギラバニア山岳地帯の指定地点にいるシドゥルグと会話→指定地点探索→シドゥルグと会話でイベントバトルに突入です。

注意すべきは2戦目。フレイの残HPに気を配ろう

最初にイストリド戦がありますが、これは簡単です。
本番はフレイが参加する2戦目。
雑魚のほか、2体固い敵(闇の戦士と義心のゼフィラン)がおり、どちらから狙っても良いのですが範囲攻撃が多いです。

この2体のタゲは必ずとること。

フレイがやられるとアウトですが、この2体のタゲ取りをしないとフレイのHP減りがかなり激しくなります。
フレイはあまり範囲攻撃を避けないので、ボスから直線で出る範囲はフレイにいない外周へ向けて捨てましょう。

ボスを倒したら、バトルエリアにいるミストに向かってソウルイーターを使用。
カットシーンを経たあとイシュガルドに戻ってシドゥルグと話し、最後にラストヴィジルの「始まりの場所」を調べてコンプリートとなります。
アクションスキル「ブラックナイト」を習得し、アビスチェストをGET。
霧の暗黒騎士のアチーブメントも得られます。

以上で紅蓮のリベレーター編の暗黒騎士ジョブクエストは攻略完了です。
最後のボス戦が1つの壁となるので、しっかり装備を整えて挑みたいですね。
暗黒騎士の代名詞ともなるブラックナイトを習得するためにも欠かせないので、しっかり攻略しておきましょう!

1

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その8をお届けします。今回はハイゼンベルクを倒した後から、ラスボス攻略までを解説します。 下記記事の続きとなる、バイオハザード ヴィレッジ(8)の攻 ...

2

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その7をお届けします。今回はハイゼンベルクの工場攻略の前半(B3に行けるようになった所)から、変異したハイゼンベルク戦までを解説します。 下記記事の ...

3

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その6をお届けします。今回はモローを倒した後から、ハイゼンベルクの工場攻略の前半まで(B3に行けるようになるまで)を解説します。 下記記事の続きとな ...

4

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その5をお届けします。今回はベネヴィエント邸の攻略後から、変異したモローを撃破するところまでを解説します。 下記記事の続きとなる、バイオハザード ヴ ...

5

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その4をお届けします。今回は変異したドミトレスク夫人を倒した後から、ベネヴィエント邸内部の攻略(人形使いのドナ撃破)までを解説します。 下記記事の続 ...

-FF14 タンク(暗黒騎士,戦士,ナイト,ガンブレイカー), FF14 攻略, FF14 ジョブクエスト
-, ,