【FF14】殺戮郷村ホルミンスター攻略!各ボスの技や攻略方法(ネタバレ)

2019年6月29日

パッチ5.0漆黒のヴィランズにて最初に開放することになるであろうID「殺戮郷村ホルミンスター」の攻略情報です。

漆黒のヴィランズ、メインクエストを中心に進めております。
今回はヴィランズ編にて初めて開放したID「殺戮郷村ホルミンスター」の攻略情報をお届け!
ボス戦BGMもカッコイイですよ。

スポンサードリンク

殺戮郷村ホルミンスターの攻略ポイント

道中は白い卵のようなものからモンスターが登場してきます。
いないと思って先走らないよう注意しましょう。

1ボス:フォーギヴン・ディゾナンス

光の波動は全体ダメージ、ピロリーはMTへの大ダメージ攻撃です。
白い玉が内周にポップしたら玉の周囲に範囲攻撃、外周にポップしたら青い直線範囲攻撃がきます。
内周ポップの場合は、玉のない方に移動しておくと避けやすいでしょう。
玉の攻撃と同時くらいに、ボスからの扇型範囲攻撃や直線範囲攻撃がきます。
それぞれ時間差で発動するので、詠唱の早いものから落ち着いて回避すれば十分に間に合います

2ボス:フォーギヴン・テスリーン

スコルドブライダルは全体ダメージ、ティッカーはMTへの大ダメージです。
フィバードフラジレーション」の詠唱が始まったら、メンバーに1〜4の賽の目が割り振られます。
番号順にボスから突進攻撃があるだけなので、重ならないよう間隔をあけて受けましょう
距離減衰ではないようなので、距離をとる必要はありません。

スポンサードリンク

3ボス:フィリア

スカベンジャーズドーターは全体ダメージ、ヘッドクラッシャーはMTへの大ダメージ攻撃です。
ペンデュラム」はMTにマーキングをし、ボスがMT→中央の順に距離減衰攻撃を行います。
他メンバーはMTから離れた外周で受けましょう。

チェーンダウン」でDPS1人が拘束され、エーテルサップの詠唱が始まります。
詠唱までに鎖を破壊して救出しましょう。

ライト・クヌートレフト・クヌートは、右側方、左側方に広範囲の攻撃を行います。

注意すべき攻撃は「フィアスビーティング」。
矢印の向きにボスが回転しながら、ボスの前後に範囲攻撃が行われます。
ボスの側方にいれば簡単に回避できるので、回転に合わせて移動しながら戦いましょう。

1

FF7リメイクのDLC「INTERmission」、ユフィを主人公とした番外編ストーリーの中で遊べる「神羅クラッシュボックス」の攻略情報です。 主に最高スコアとなる50,000点を稼ぐ方法について解説 ...

2

ユフィ編のDLC「INTERmission」で追加された裏ボス、純白の帝王ヴァイス戦の攻略情報です。 非常に強敵なので事前準備を万端にし、敵の動きなども理解したうえで挑戦しましょう。 本記事ではヴァイ ...

3

FF7RのDLC「INTERmission」にて追加されたミニゲーム『コンドルフォート』の攻略情報です。 主にハードモードにおける基本的な勝ち方のほか、強敵となるウェッジとチャドリーに勝つための方法を ...

4

FF7リメイクのDLC「INTERmission」、チャプター2以降の攻略情報です。メインストーリー上のポイント、ボス戦の概要などを記載しています。 記事最後には、EDを含むストーリーのネタバレをがっ ...

5

FF7リメイクのDLC「INTERmission」が発売されました!今回の主役は、ウータイの忍者「ユフィ・キサラギ」。7番街崩壊までの裏で、ユフィたちの活躍が描かれるコンテンツです。 物語を進める前に ...

-FF14 攻略
-,