FF14 タンク(暗黒騎士,戦士,ナイト,ガンブレイカー) FF14 攻略 FF14 ジョブクエスト

【FF14】戦士Lv60〜70ジョブクエスト|イベントバトル攻略や報酬

2018年4月12日

戦士もいよいよカンストを迎えました。大詰めとなるLv60〜70の戦士ジョブクエストもしっかり攻略。イベントバトルの攻略や各種報酬などを紹介します。思わぬ展開に衝撃を受けつつ、物語も楽しみながら完走してきた戦士クエ。戦士は思っていたより使い勝手が良いので、これからタンクを育てようと思っている方にも触れて欲しい職業の1つですね。

これまで戦士一筋だったゴージに春の予感!?
レベル60〜70の戦士ジョブクエストでは、ちょっぴりハートフルな物語を楽しむことができます。
スキルや装備は最後のクエストのみなので、終盤で一気に消化するのもおすすめですよ。

スポンサードリンク

レベル60〜戦士ジョブクエスト受注の条件は?

メインクエスト「宿命の果て」をコンプリートし、戦士のジョブクエスト「すべてを護る乱撃」をクリアすれば晴れて紅蓮篇のクエストをスタートできます。
メインクエストがまだの人は急いで攻略すべし!

①原初的な彼女(レベル60〜)

東ラノシアの隠れ滝にいるキュリアス・ゴージより受注。
モラビー造船廠のブロークン・マウンテンと話すとイベントバトルが開始します。

スタンス切り替えで対処しよう

最初は雑魚戦なので、デストロイヤーでガシガシ戦ってOKです。
ドルゴノが暴走したらディフェンダーに切り替えて、守りを強化して戦いましょう。
円やラインなどの範囲攻撃も多用してきます。
原初の猛りが出現すると火の玉が連続で当たってくるので、HP回復技なども駆使して凌ぐこと。

勝利後はカットシーンを経て、ブロークンと話せばコンプリートです。

②こじらせ戦士(レベル63〜)

モラビー造船廠のブロークン・マウンテンより受注。
外地ラノシア:ニーム浮遊遺跡入り口にいるブロークンと話します。
指定地点を調べて雑魚戦→次の指定も同様に処理したらブロークンに話しかけてカットシーン。
モラビー造船廠に戻って再びブロークンと話せばクリアです。

③オラの中の獣(レベル65〜)

モラビー造船廠のブロークン・マウンテンより受注。
東ラノシア:ワインポート付近のブロークンと話してカットシーンへ。
指定地点を調べて雑魚戦、の流れが3回あります。
雑魚処理後は近くにいるブロークンと会話し、ゴージに話しかけてカットシーン。
最後にモラビー造船廠に戻りブロークンと話せばコンプリートとなります。

スポンサードリンク

④オメを追って(レベル68〜)

モラビー造船廠のブロークン・マウンテンより受注。
アジムステップ:再会の市で3人から情報収集を行います。
ナーマ砂漠北端にいるゴージに近づいて雑魚を処理したら、ゴージを救助。
指定地点にいるドルゴノに話しかけてカットシーン後、再会の市に戻ってゴージと会話すればコンプリートです。

⑤燃えよゴージ!(レベル70〜)

アジムステップ:再会の市にいるキュリアス・ゴージより受注。
陽気な遊牧民に話しかけると馬に乗った状態になるので、そのままオンサル・ハカイルの指定地点に向かいましょう。
指定地点にいる羊飼いの側に行くと自動で馬から降りて会話が進行。
その後ゴージに話しかけて、モル・イロー付近にいるドルゴノと話せばイベントバトルに突入です。

2人を守りつつ戦おう

ゴージ、ドルゴノとの共闘となります。
雑魚処理をしたらドルゴノを狙うナヤガのタゲを取りましょう。
途中でナヤガが無敵になると、ゴージとドルゴノが戦闘を中断してパワーを溜め始めます。
その間にマンモスが現れて2人を狙うので、攻撃スタンスで素早く処理するのが◎。
最終フェーズでは広範囲の円形攻撃などを複数仕掛けてくるので要注意です。

勝利後はゴージと話、モラビー造船廠に戻ってブロークンに報告すればコンプリート。
アクションスキル「原初の解放」を習得し、ブルータルチェストをGET。
アチーブメント「純愛の戦士」も獲得します。

ブルータルチェスト装備はこちら!

肩出しがセクシーな装備ですが、まあララなのでこの程度です。
偶然にも髪の色と統一感が出ていますね!
最後に習得する原初の解放はインナービーストを消費するスキルを無消費で実行できるうえ、クリティカル&ダイレクトヒット付き。
さらにノックバック無効もできる強スキルとなっています。
必ず習得して一番の戦士を目指してくださいね。

1

2

PS4のコントローラーの調子が悪かったので、ソニーの公式サービスを利用して修理を依頼しました!同じように悩んでいるあなたに、修理・交換の手順を紹介します。 PS4やPS5の本体、コントローラーなどが壊 ...

3

Apex Legendsには、ソロでも遊べる練習コンテンツとして「射撃訓練場」があります。本番での勝率を上げるために、射撃訓練場でどんな練習をしておけば良いのかをまとめました。訓練場で使える裏技につい ...

4

「ハンマー」の獲得を1つの目標にしているApexプレイヤーは多いのでは。FPSセンス皆無の筆者でも、野良で2000ハンマーを獲得できたので、そのコツなどを解説します。 Apex Legendsには、特 ...

5

FPSほぼ初心者でApex Legendsを始め、シーズン7でプラチナ帯に上がることができました。ゴールドで停滞している人向けに、野良マッチでプラチナに上がるために筆者が心がけたこと、昇進へのポイント ...

-FF14 タンク(暗黒騎士,戦士,ナイト,ガンブレイカー), FF14 攻略, FF14 ジョブクエスト
-, ,