FF14 タンク(暗黒騎士,戦士,ナイト,ガンブレイカー) FF14 攻略 FF14 ジョブクエスト

【FF14】Lv50〜60戦士ジョブクエスト|攻略手順と報酬をチェック

2018年4月2日

斧でパワフルに戦う攻撃型タンクの戦士。
想像以上に面白くなってきた戦士のジョブクエスト、Lv50〜60を攻略していきます。
Lv50台ではついにデストロイヤーを習得し、戦士の本領が発揮されることに。
まだ戦士の魅力がわからない…という方も、戦士が楽しくなるのはLv50以降からだと思っているのでジョブクエをしっかり攻略しておきましょう!

斧術士から戦士になり、ゴージとともに成長していく冒険者。
Lv50からは蒼天編のジョブクエストに突入します。

スポンサードリンク

レベル50〜戦士ジョブクエストを受注するためには

メインクエスト「希望の灯火」をクリアし、戦士のジョブクエスト「いちばんの戦士」をコンプリートしておけばLv60までのクエストにチャレンジできます。
蒼天のイシュガルド拡張パッケージも必要です。

①戦技を凌ぐ荒技(レベル50〜)

隠れ滝にいるキュリアス・ゴージより受注。
キャンプ・ブロンズレイクのブロークン・マウンテンと話してカットシーンへ。
モードゥナ:聖コイナク財団の調査地で3人から情報収集したら、指定地点内にある発掘地点を調べて遺物を入手しましょう(数カ所あるうちの1つが当たり)。
ブロンズレイクに戻ってブロークンに報告し、ミスリルハートの戦斧を渡せばクリアです。

②暴かれし戦士の秘(レベル52〜)

キャンプ・ブロンズレイクのブロークン・マウンテンより受注。
クルザス中央高地:聖ダナフェンの落涙にいるブロークンと話してイベントバトルに突入です。

原初の怒りに触れないよう注意

ゴージ戦ですが特に強敵ではありません。
これまで通り原初の猛りに触れるとHP回復。
逆に原初の怒りに触れるとダメージになるので気をつけましょう。

勝利後はブロンズレイクのブロークンと話してクリア。
アクションスキル「デストロイヤー」習得です。

③古の英雄を追って(レベル54〜)

キャンプ・ブロンズレイクのブロークン・マウンテンより受注。
高地ドラヴァニア:テイルフェザーで情報収集(3人)します。
指定地点にある息絶えたサーモンを入手後、次の指定地点でサーモンを使ってウィローム・グリズリーとバトル。
周囲の敵にも注意して戦いましょう。
勝利後はブロンズレイクに戻ってブロークンに報告すればコンプリート。
アクションスキル「フェルクリーヴ」を習得します。

スポンサードリンク

④不測なる共振(レベル56〜)

キャンプ・ブロンズレイクのブロークン・マウンテンより受注。
エールポートの黒渦団の大甲士と話したら、幻影諸島に渡って再び大甲士と話します。
指定地点にいる大甲士と話して雑魚戦。
これを2回繰り返します。

ラストの雑魚戦ですが、HP減りが結構激しくなると思います。
ディフェンダースタンスで戦うほか、心配であれば回復アイテムを用意しておきましょう。

大甲士を救助してカットシーンへ。
エールポートで黒渦団の大甲士と話せばクリアとなります。
アクションスキル「原初の直感」を習得です。

⑤かそけき光明(レベル56〜)

エールポートの黒渦団の大甲士より受注。
キャンプ・ブロンズレイクのブロークンと話したあと、外に出てゴージと会話(カットシーン)。
再びブロークンと話してコンプリートです。

⑥かち割れぬ暗雲(レベル58〜)

キャンプ・ブロンズレイクのブロークン・マウンテンより受注。
外にいるゴージと話してカットシーンへ。
再びゴージに話しかけたら、ゴージをターゲティングして「平手打ち」のエモートを実行しましょう。

その後ゼルマ渓谷前にいる黒渦団の大甲士と話し、指定地点にいる黒渦団の兵卒と話して雑魚戦へ。
3回に分けて増援が出現します。

勝利後に兵卒を助けたら、ゴージと会話。
ブロンズレイクに戻ってブロークンに報告すればコンプリートとなります。
アクションスキル「エクリブリウム」を習得です。

⑥すべてを護る乱撃(レベル60〜)

キャンプ・ブロンズレイクのブロークン・マウンテンより受注。
外に出てゴージと会話(カットシーン)。
またしてもゴージに「平手打ち」のエモートを実行し、西ラノシア:キャンプ・スカルバレーのフェルクブリダ中甲佐と話します。
南防波壁前にいるユインザル大甲将と話せばイベントバトルに突入です。

マカラを引きつけて戦おう

最初に大量の雑魚戦ですが、特に難しくありません。
次にボス級が2対出現。
マカラの方のタゲをとるよう指示されるので、自分に引きつけて戦いましょう。
猛りの炎でHP回復。
痛い攻撃等もないので、冷静に戦えば難易度の低いバトルになるはずです。

勝利後はゴージと話してコンプリート。
アクションスキル「デシメート」を習得。
「ラベジャーチェスト」を入手し、アチーブメント「伝説の戦士」を獲得します。

ラベジャーチェストの装備がこちら!

鎧と野生が融合した感じの装備となっています。
攻撃スタンスのデストロイヤーは、うまく切り替えてフェルクリーヴを狙って打てるようにしていきたいですね。
タンクですが火力も意識できるようになるので、ディフェンダーとの切り替えを楽しみながら育成してみてください。

1

2

3

4

5

-FF14 タンク(暗黒騎士,戦士,ナイト,ガンブレイカー), FF14 攻略, FF14 ジョブクエスト
-, ,