FF14 タンク(暗黒騎士,戦士,ナイト,ガンブレイカー) FF14 攻略 FF14 ジョブクエスト

【FF14】戦士になるには?戦士のなり方とLv30〜50ジョブクエスト

2018年3月12日

斧術士を育てていくと、その上級ジョブとなる「戦士」が解放されます。盾役のタンクではありますが、斧を使ったパワフルなバトルも得意とする戦士。憧れの戦士になる方法と、レベル30〜50までの戦士ジョブクエストをチェックしておきましょう!

筆者としては2つ目のタンク職となる「戦士」。
戦士のベースクラス“斧術士”をせっせとレベリングし、念願の戦士にジョブチェンジすることができました。
ジョブクエストもしっかり攻略して、重要なアクションを習得するべし。

スポンサードリンク

戦士になるための条件とは

斧術士のレベルを30まで上げ、斧術士クラスクエスト「宿縁を断ち切る日」をコンプリートするのが前提条件となります。

でっかい夢

条件が整ったら、斧術士ギルドのヴィルンズーンからクエスト「でっかい夢」を受注。
東ラノシア:コスタ・デル・ソルのソルクヴィルと話した後、指定地点にいる謎の魔人と話してイベントバトルに突入です。

カメ&クラゲの大量雑魚戦です。
敵自体は柔らかいですが、範囲攻撃が多いので気をつけましょう。
ゴージが参戦してきた後も同様に戦います。

バトル後はソルクヴィルと話し、隠れ滝にいるキュリアス・ゴージとの会話でコンプリート。
アクションスキル「ディフェンダー」を習得し、“戦士の証”がGETできます。
以降は戦士の証を装備して育成していきましょう!

戦士ジョブクエストを攻略

レベル35〜50の戦士ジョブクエストを攻略していきます。アクションスキルの習得が多いので、受注レベルに達したらその都度消化しておきましょう。

①壁をぶち壊せ(レベル35〜)

東ラノシア:隠れ滝のキュリアス・ゴージより受注。
忘れられたオアシスでサンドウォームについての情報収集を行います(3人)。
サゴリー砂漠の指定地店にある荷物に近づき、サンドウォームとバトル。
勝利後は隠れ滝に戻ってゴージに報告すればクリアです。
アクションスキル「原初の魂」を習得します。

スポンサードリンク

②原初のマグマ(レベル40〜)

東ラノシア:隠れ滝のキュリアス・ゴージより受注。
ワインポートの自警団長と話します。
指定地点を調べて雑魚戦ですが、3回に分けて敵が出現する連続バトルです。

勝利後はワインポートの自警団長と話してカットシーンへ。
再度自警団長と話す→隠れ滝のゴージに報告でコンプリートとなります。
アクションスキル「アンチェインド」を習得です。

③英雄巡礼(レベル45〜)

東ラノシア:隠れ滝のキュリアス・ゴージより受注。
「クルザス中央高地の巨石の丘」、「南部森林のキャンプ・トランキル」、「西ザナラーンのパラタの墓所」の3地点にある古の戦装束を入手してきます(順番は自由)。

いずれの地点にも箱があり、近づいて現れた雑魚を倒せば箱の探索が可能。
3つの装束を手に入れたら隠れ滝に戻ってゴージに報告。
さらに手に入れた装備(腕:ファイターガントレット、脚:ファイターブリーチ、足ファイタージャックブーツ)を身につけた状態で、再びゴージと話しましょう。

次に東ラノシアのレッドマンティス滝に向かい、残りの古の戦装束を入手(頭:ファイターバーゴネット)。
最後に隠れ滝にいるゴージと話してコンプリートです。

④腕くらべ(レベル45〜)

東ラノシア:隠れ滝のキュリアス・ゴージより受注。
クルザス中央高地:聖ダナフェンの落涙にある木箱に近づいて雑魚戦。
箱を調べてカットシーン後、隠れ滝に戻りゴージと話せばクリアとなります。
アクションスキル「スチールサイクロン」習得です。

⑤いちばんの戦士(レベル50〜)

東ラノシア:隠れ滝のキュリアス・ゴージより受注。
ワインポートの自警団長と話してイベントバトルに突入です。

原初の魂に飲み込まれたゴージとバトル

最初に大量雑魚戦後、カットシーンを挟んでゴージ戦となります。
周囲に現れる炎(原初の猛り)に触れることでHP回復可能。
ゴージは特別強くないので冷静に戦えば問題なく勝てるでしょう。
スタン有効です。

勝利後はワインポートの自警団長と話す→隠れ滝のゴージと話してコンプリート。
アクションスキル「ウォークライ」を習得。
ファイターキュイラスとウォリアーチェストを入手し、アチーブメント「原初の戦士」を獲得します。

ファイター装備&ウォリアー装備がこちら!

上がファイター、下がウォリアー装備一式です。
個人的にはウォリアー装備が猛々しくて戦士ぽいかなと。
だいぶ操作にも慣れましたが、闇黒とはまた使い勝手が違いますね。
レベル50以降はデストロイヤーを習得し、ディフェンダーとの切り替えも必要となる戦士。
以降のジョブクエもしっかり攻略していきたいと思います!

1

2

3

4

5

-FF14 タンク(暗黒騎士,戦士,ナイト,ガンブレイカー), FF14 攻略, FF14 ジョブクエスト
-, ,