FF14 DPS(赤魔道士,吟遊詩人,竜騎士,忍者,黒魔導士,侍,モンク,機工士,青魔導士) FF14 攻略 FF14 ジョブクエスト

【FF14】Lv60〜70吟遊詩人ジョブクエスト|攻略方法や獲得報酬も

2018年3月7日

吟遊詩人をマスターするために、Lv60〜70のジョブクエストを攻略。各ジョブクエの受注場所やクリア手順、イベントバトルの詳しい概要などを解説していきます。アクションスキルや装備品などの気になる報酬もチェックしましょう!

レベル60〜70までの吟遊詩人ジョブクエスト攻略概要をお届けします。
最後のクエスト以外は報酬が経験値のみなので、68あたりで一気に消化するのもおすすめ!

スポンサードリンク

レベル60〜吟遊詩人ジョブクエスト受注の条件は?

メインクエスト「宿命の果て」のクリアと、吟遊詩人のジョブクエスト「終焉の戦歌」をコンプリートすることがレベル60〜70クエスト受注条件です。
早速紅蓮編のジョブクエを攻略していきましょう。

①ふたりと、もうひとり(レベル60〜)

クォーリーミル西のジェアンテルより受注。
神勇隊司令塔付近にいるサンソン大牙士と話したら、双蛇党総合司令部のボルセル大牙佐と話してカットシーンへ。
ナインアイビーに飛び、微笑をたたえた青年と会話後カストルム・オリエンスにいるヌールヴァルと話してコンプリートとなります。

②覆面の男たち(レベル63〜)

カストルム・オリエンスのサンソン大牙士より受注。
指定地点にいるギドゥロと話したら、パイクフォールズにいる双蛇党の斥候に近づいて雑魚戦。
双蛇党の斥候と話す→オリエンスに戻ってギドゥロに報告すればクリアです。

③紅葉戦争の秘密(レベル65〜)

カストルム・オリエンスのサンソン大牙士より受注。
ヌールヴァル→サンソンの順で話したら、ストライプヒルズにいるギドゥロと話してイベントバトルに突入です。

壁の向こう側にいる弓術士を先に撃破

1回目の増援で、敵の弓術士が壁を挟んだ向こう側から攻撃してきます。
攻撃できる場所に回り込んで素早く撃破しましょう。
2回目の増援も同様ですが、数が増えています。
壁が邪魔にならない位置に移動して倒してください。
ヌールヴァルのHPが少なくなると範囲攻撃(円→ドーナツなど)をしかけてきます。
サンソンにパリセードを使うなど、味方のHPにも気を配りつつ戦いましょう。

勝利後はオリエンスに戻ってサンソンと話せばコンプリートです。

④それぞれの決断(レベル68〜)

カストルム・オリエンスのサンソン大牙士より受注。
ギドゥロとの会話&カットシーン後、賢者の木の指定地点を調べて雑魚戦。
オリエンスに戻ってギドゥロと話したら、指定地点にいるギドゥロに再び話しかけます。
最後にグリダニアの双蛇党総合司令部前にいるギドゥロと会話してクリアです。

⑤想い込められし歌(レベル70〜)

グリダニア新市街のギドゥロより受注。
弓術士ギルドのルシアヌ、槍術士ギルドのイウェインと話したら、ボルセル大牙佐と話しましょう。
北部森林・アルダースプリングスのギドゥロと話せばイベントバトルに突入です。

スポンサードリンク

ボスの範囲攻撃に注意しながら戦おう

幻術士がいるので優先的に倒します。
ボスが途中でギドゥロを拘束するので、鎖を破壊して救出
範囲攻撃のほか、後半にアースシェイカーを使ってくるのでギドゥロと離れて受けましょう。
落ち着いて攻撃を避けられれば特に難しいことはないはずです。

勝利後はサンソンと話し、グリダニアに戻ってボルセルに報告。
最後にクォーリーミル西のジェアンテルと話せばコンプリートです。
アクションスキル「リフルジェントアロー」習得、ストーリーテラーチェスト入手、「紅葉の吟遊詩人」のアチーブメントを獲得します。

ストーリーテラーチェストの装備はこちら!

詩人っぽさ満点の帽子がおしゃれですね。
これまでの詩人装備の中でも一番スタイリッシュで素敵かも。
最後に習得するリフルジェントアローは威力300で、詩人の攻撃スキルの中でもトップクラスの攻撃力を誇ります。
必ず習得して吟遊詩人マスターを目指してください。

1

2

3

4

5

-FF14 DPS(赤魔道士,吟遊詩人,竜騎士,忍者,黒魔導士,侍,モンク,機工士,青魔導士), FF14 攻略, FF14 ジョブクエスト
-, ,