FF14 DPS(赤魔道士,吟遊詩人,竜騎士,忍者,黒魔導士,侍,モンク,機工士,青魔導士) FF14 攻略 FF14 ジョブクエスト

【FF14】Lv50〜60吟遊詩人ジョブクエスト|攻略&報酬をチェック

2018年2月21日

吟遊詩人のジョブクエストLv50〜60を攻略していきましょう。獲得できる報酬やスキルも要チェックです。

状態異常やバフ効果など、特殊な攻撃で仲間をサポートする吟遊詩人。
ジェアンテルとのストーリーが主だったのがLv50までのジョブクエです。
蒼天編に入ると新たな登場人物が加わり、歌を求める物語が進んでいきます。
Lv50〜60の吟遊詩人ジョブクエストをしっかりクリアして、スキル習得や報酬GETを目指しましょう!

スポンサードリンク

レベル50〜吟遊詩人ジョブクエストを受注するために

メインクエスト「希望の灯火」をクリアし、吟遊詩人のジョブクエスト「命の賛歌」をコンプリートすればレベル50〜60のクエストを受注できます。
当然ながら蒼天のイシュガルドの拡張パッケージも必要ですよ。

①戦歌求め西方へ(レベル50〜)

クォーリーミル西のジェアンテルより受注。
グリダニア:弓術士ギルド前のジェアンテルと話し、神勇隊の隊士と話して「はい」を選択。
中に入りジェアンテルと話す→カットシーン後再びジェアンテルに話しかけたら、東部森林のアマリセ監視哨へ向かいます。
現地にいるサンソン大牙士と話して雑魚戦。
再度サンソンと会話→イシュガルドのサンソンと話してコンプリートとなります。

②放蕩と堅物(レベル52〜)

イシュガルドのサンソン大牙士より受注。
ファルコンネストのサンソンと話し、指定地点にいるギドゥロと会話。
リバーズミートの指定地点を調べて雑魚戦後、ギドゥロと話してカットシーンへ。
その後ファルコンネストに戻りサンソン大牙士と話してクリア。
アクションスキル「旅神のメヌエット」を習得します。

③氷墓に捧ぐ歌(レベル54〜)

ファルコンネストのサンソン大牙士より受注。
聖フィネア連隊の露営地にいるサンソンと会話→ギドゥロと話します。
ツインプールズの指定地点にいる聖フィネア連隊の騎兵と話したら、指定地点を調べて雑魚戦。
サンソンと話した後、セレヌに敬礼のエモートを実行しましょう。
サンソンとの会話後、テイルフェザーに移動し再びサンソンと話してクリア。
アクションスキル「エンピリアルフロー」を習得します。

④己の信ずるもの(レベル56〜)

テイルフェザーのサンソン大牙士より受注。
指定地点にいるサンソンと話したらイベントバトルに突入です。

シルヴィエルの解放と保護を最優先

最初は敵を無視してOKなので、シルヴィエルに話しかけて解放します。
その後シルヴィエルに追っ手がつくため、その敵を素早く撃破しましょう(4体くらい)。
シルヴィエルが無事に逃げ切ったらサンソン達に加勢します。

勝利後はサンソンと話し、テイルフェザーに戻って再度サンソンと話せばコンプリート。
アクションスキル「アイアンジョー」を習得します。

⑤道は詩聖へと続く(レベル58〜)

テイルフェザーのサンソン大牙士より受注。
シルヴィエルと話した後、不浄の三塔にいるサンソンと話します。
ドラヴァニア雲海に移動し、ソームアル山頂にいるサンソンと再び会話。
モグモグホームのモグリン→サンソンの順で会話します。
その後は指定地点を順に3箇所調べていき、その都度雑魚戦。
最後の地点探索でカットシーン→戻ってモグリンと話せばクリアです。
アクションスキル「時神のピーアン」を習得します。

⑥終焉の戦歌(レベル60〜)

モグモグホームのサンソン大牙士より受注。
ギドゥロに話しかけてサンソンのメモを渡したら、グリダニアランディングに向かいサンソンと話します。
移動先でサンソンと話し、ガントレット諸島にいるサンソンと再度話せばイベントバトルに突入です。

ボスが外周に移動したら範囲攻撃に注意

特別難しいバトルではありませんが、ポイントとしては2つ。

1つめは戦闘途中にボスが消えて外周に現れた時、ボス位置から直線状に突進攻撃を仕掛けてきます。
ボスの直線状にはいないよう気を付けましょう。

2つめは免疫低下などの状態異常攻撃を使ってくるので、異常解除効果のある地神のピーアンをうまく使えるとPT戦の練習にもなって◎。

勝利後はサンソンと話し、グリダニアランディングに移動します(選択肢「はい」)。
クォーリーミル西にいるジェアンテルに報告してクリア。
アクションスキル「サイドワインダー」を習得。
アエドチェスト、「空の吟遊詩人」のアチーブメントを獲得です。

アエドチェストの装備はこちら!

エキゾチックな感じの装備となっています。
シックなカラーなので染色してもいい感じになりそうですね。
レベル50台のジョブクエでは重要なスキルをいくつも覚えるので、受注レベルに達したらその都度消化しておきましょう。

1

2

3

4

5

-FF14 DPS(赤魔道士,吟遊詩人,竜騎士,忍者,黒魔導士,侍,モンク,機工士,青魔導士), FF14 攻略, FF14 ジョブクエスト
-, ,