FF14 DPS(赤魔道士,吟遊詩人,竜騎士,忍者,黒魔導士,侍,モンク,機工士,青魔導士) FF14 攻略 FF14 ジョブクエスト

【FF14】吟遊詩人になるには?Lv30〜50吟遊詩人ジョブクエストも攻略

2018年2月14日

弓矢と歌で戦う吟遊詩人のジョブを解放しましょう。吟遊詩人になるための条件、Lv50までのジョブクエも攻略していきます。

以前から興味のあった吟遊詩人を育成中。
遠隔物理DPS職の1つで、最近だと演奏機能が実装されたことでも注目を浴びました。
離れた位置から詠唱なしで攻撃できる弓矢、特殊効果を付与する歌を駆使して戦っていきます。

スポンサードリンク

吟遊詩人になるためには

吟遊詩人のベースクラスである弓術士を育成しておきましょう。
レベル30まで育てたら、弓術士ギルドにいるルシアヌよりクエスト「響きあうふたつの音色」(Lv30)を受注します。
クォーリーミル西にいるジェアンテルやプクノ・ポキと会話、荷箱を調べてお守りを入手しましょう。
クリアするとソウルクリスタル「吟遊詩人の証」、アクションスキル「賢人のバラード」を習得します。

① 弓兵の戦歌(レベル35〜)

クォーリーミル西のジェアンテルより受注。東ラノシア・レインキャッチャー樹林の指定地点を調べて雑魚戦です(指定地点は岩の上)。
クォーリーミルに戻りジェアンテルに報告でコンプリート。
アクションスキル「魔人のレクイエム」を習得します。

② 時神の境地(レベル40〜)

クォーリーミル西のジェアンテルより受注。
東ザナラーン・ウェルウィック新林の指定地点を調べて雑魚戦です。
クォーリーミルに戻りジェアンテルに報告でコンプリート。
アクションスキル「軍神のパイオン」を習得します。

スポンサードリンク

③ 罪深き愚者(レベル45〜)

クォーリーミル西のジェアンテルより受注。
北部森林のゲルモラ遺跡にある指定地点で、ニメーヤリリーの花束を使うとイベントバトルに突入します。

ヒーラーから先に倒そう

ボスであるイクサル・サーベテー、他に雑魚がたくさん出現するバトルです。
先に雑魚から片付け、特にヒーラーを優先して撃破しましょう。
ボスにはスタン有効なので積極的に使うと◎。

勝利後はクォーリーミル西のジェアンテルに報告でクリア。
アクションスキル「レイン・オブ・デス」を習得します。

④ 浄罪の地を求めて(レベル45〜)

クォーリーミル西のジェアンテルより受注。
会話の選択肢に対して「はい」を選択(「いいえ」はループ)。
西ラノシア・ハーフストーン、北ザナラーン・ラウバーン緩衝地、東部森林・金葉台、南部森林・ウルズの恵みの4地点にある古びた麻袋を調べて装束を手に入れましょう。
最後にジェアンテルに報告してクリア。
コラルシャポー、コラルリングバンド、コラルタイツ、コラルサンダルをGETできます。

④ 命の賛歌(レベル50〜)

クォーリーミル西のジェアンテルより受注。
クルザス中央高地の指定地点にニメーヤリリーの花束を使うとイベントバトルに突入です。

範囲攻撃をうまく使いつつ回復役から撃破

増援が2回ありますが、犬の敵は弱いです。
途中でジェアンテルが参戦するので指示を聞きましょう。
基本はイクサル族のヒーラーを先に叩くこと。
敵が多いのでレイン・オブ・デスなどの範囲攻撃を上手に使っていきたいですね。

勝利後はジェアンテルと話してコンプリート。
コラルシャツ、バードチェストを入手し、アクションスキル「バトルボイス」を習得。
「古の吟遊詩人」のアチーブメントをGETできます。

コラルシャツ&バード一式装備がこちら!

上がコラルシャツ、下がバード装備一式です。
上画像コラル一式で揃ってなくてすみません;
なんとなく語感だけでおしゃれな装備のイメージがあった詩人さんですが、その通りでしたね。
スキルをたくさん習得するので、受注可能レベルになったらその都度消化していきましょう。

1

2

3

4

5

-FF14 DPS(赤魔道士,吟遊詩人,竜騎士,忍者,黒魔導士,侍,モンク,機工士,青魔導士), FF14 攻略, FF14 ジョブクエスト
-, ,