【FF14】Lv60-70モンクジョブクエスト攻略|バトル攻略&報酬チェック

こんにちは!rihiraです。モンクのジョブクエストLv60〜70を攻略しました。
イベントバトルの攻略方法や報酬をチェックしておきましょう。

モンクの育成も終盤!

Lv60以降のジョブクエストを攻略していきましょう。

最後のクエストまでは報酬が経験値とギルのみなので、まとめて消化するのもOKです。

【FF14】モンクになるには?モンクのなり方とジョブクエストLv30-50

【FF14】Lv50-60モンクジョブクエスト攻略|イベントバトルや報酬の概要

Lv60〜70モンクジョブクエスト攻略

メインクエスト「宿命の果て」と、モンクジョブクエスト「力を統べる者、力を担う者」をクリア済みなら、Lv60以降のジョブクエを受注できます。
紅蓮のリベレーター拡張パックも必要です。

スポンサードリンク

① 新たな決意(Lv60〜)

1. ウルダハのエリックより受注

2. レヴナンツトールのウィダルゲルトと話す

3. リトルアラミゴにいるウィダルゲルトと話す

4. 指定地点にいるウィダルゲルトと話す

5. レヴナンツトールのウィダルゲルトと話す(コンプリート)

【報酬】

経験値 ギル

② ウィダルゲルトの帰還(Lv63〜)

1. レヴナンツトールのウィダルゲルトより受注

2. ギラバニア:スキズム開山堂のウィダルゲルトと話す

3. アラガーナのウィダルゲルトと話す

4. ウィダルゲルトと話す

5. 木人に鉄山靠→双竜脚→陰陽闘気斬の順に使う

6. ウィダルゲルトと話す(コンプリート)

【報酬】

経験値 ギル

③ 拳聖、再び(Lv65〜)

1. アラガーナのウィダルゲルトより受注

2. 格闘士ギルドのハモンと話す

3. アラガーナのウィダルゲルトと話す

4. スキズム開山堂のウィダルゲルトと話す

5. ウィダルゲルトに近づいて雑魚戦

6. ウィダルゲルトを助ける

7. ウィダルゲルトと話す

8. アラガーナのエリックと話す

9. ウィダルゲルトと話す(コンプリート)

【報酬】

経験値 ギル

スポンサードリンク

④ 何を以て何を成すか(Lv68〜)

1. アラガーナのウィダルゲルトより受注

2. チャクハと話す

3. ラールガーズリーチのエリックと話す

4. アラガーナのウィダルゲルトと話す

5. ギルケヒム僧園のウィダルゲルトと話す

6. ヒュウェラルドと話す(イベントバトル)

7. エリックと話す

8. ウィダルゲルトと話す(コンプリート)

《イベントバトルの攻略方法》

ヒュウェラルド+雑魚戦。
ボス以外は弱いですが、数が多いのでまとめて撃退しましょう。
弓や魔術師のところに集めて叩くのがやりやすいと思います。
後半はヒーラーも出現するので、優先的に処理。
ヒュウェラルドが使う赤マーク後の突進攻撃(+ノックバック)が痛いので、金剛の極意などをしっかりと使っていきましょう。
回復の準備をしておくのがおすすめです。

【報酬】

経験値 ギル

⑤ 大切なものを守る力(Lv70〜)

1. アラガーナのウィダルゲルトより受注

2. ラストロックのデオバルドに挑戦状を渡す

3. スキズム開山堂のウィダルゲルトと話す(イベントバトル)

4. エリック、ハモン、チャクハとそれぞれ話す

5. ウィダルゲルトと話す(コンプリート)

《イベントバトルの攻略方法》

まずは雑魚処理戦。
動体感知ジャマーがついたら動きを止めます。
それ以外には特に危険な攻撃はないので、装備などしっかり整えてから挑みましょう。
最後はボスが自爆するまでに撃破すれば勝利。
ウィダルゲルトの回復範囲に入ることもポイントです。

【報酬】
スキル「桃園結義」 パシフィストチェスト アチーブメント“再興の闘士” 経験値 ギル

パシフィスト装備がこちら!

最後に習得する桃園結義は、パーティメンバーの攻撃力を上昇させ、桃園結義を付与したメンバーがWSを実行すると30%の確率で闘気を付与してくれる技です。
貴重な全体バフなので腐らせずに使用していきましょう。

コメントは受け付けていません。