FF14 DPS(赤魔道士,吟遊詩人,竜騎士,忍者,黒魔導士,侍,モンク,機工士,青魔導士) FF14 攻略 FF14 ジョブクエスト

【FF14】Lv60-70モンクジョブクエスト攻略|バトル攻略&報酬チェック

2019年4月29日

モンクのジョブクエストLv60〜70を攻略しました。
イベントバトルの攻略方法や報酬をチェックしておきましょう。

モンクの育成も終盤!

Lv60以降のジョブクエストを攻略していきましょう。

最後のクエストまでは報酬が経験値とギルのみなので、まとめて消化するのもOKです。

Lv60〜70モンクジョブクエスト攻略

メインクエスト「宿命の果て」と、モンクジョブクエスト「力を統べる者、力を担う者」をクリア済みなら、Lv60以降のジョブクエを受注できます。
紅蓮のリベレーター拡張パックも必要です。

スポンサードリンク

① 新たな決意(Lv60〜)

  1. ウルダハのエリックより受注
  2. レヴナンツトールのウィダルゲルトと話す
  3. リトルアラミゴにいるウィダルゲルトと話す
  4. 指定地点にいるウィダルゲルトと話す
  5. レヴナンツトールのウィダルゲルトと話す(コンプリート)

報酬

  • 経験値
  • ギル

② ウィダルゲルトの帰還(Lv63〜)

  1. レヴナンツトールのウィダルゲルトより受注
  2. ギラバニア:スキズム開山堂のウィダルゲルトと話す
  3. アラガーナのウィダルゲルトと話す
  4. ウィダルゲルトと話す
  5. 木人に鉄山靠→双竜脚→陰陽闘気斬の順に使う
  6. ウィダルゲルトと話す(コンプリート)

報酬

  • 経験値
  • ギル

③ 拳聖、再び(Lv65〜)

  1. アラガーナのウィダルゲルトより受注
  2. 格闘士ギルドのハモンと話す
  3. アラガーナのウィダルゲルトと話す
  4. スキズム開山堂のウィダルゲルトと話す
  5. ウィダルゲルトに近づいて雑魚戦
  6. ウィダルゲルトを助ける
  7. ウィダルゲルトと話す
  8. アラガーナのエリックと話す
  9. ウィダルゲルトと話す(コンプリート)

報酬

  • 経験値
  • ギル

スポンサードリンク

④ 何を以て何を成すか(Lv68〜)

  1. アラガーナのウィダルゲルトより受注
  2. チャクハと話す
  3. ラールガーズリーチのエリックと話す
  4. アラガーナのウィダルゲルトと話す
  5. ギルケヒム僧園のウィダルゲルトと話す
  6. ヒュウェラルドと話す(イベントバトル)
  7. エリックと話す
  8. ウィダルゲルトと話す(コンプリート)

イベントバトルの攻略方法

ヒュウェラルド+雑魚戦。
ボス以外は弱いですが、数が多いのでまとめて撃退しましょう。
弓や魔術師のところに集めて叩くのがやりやすいと思います。
後半はヒーラーも出現するので、優先的に処理。
ヒュウェラルドが使う赤マーク後の突進攻撃(+ノックバック)が痛いので、金剛の極意などをしっかりと使っていきましょう。
回復の準備をしておくのがおすすめです。

報酬

  • 経験値
  • ギル

⑤ 大切なものを守る力(Lv70〜)

  1. アラガーナのウィダルゲルトより受注
  2. ラストロックのデオバルドに挑戦状を渡す
  3. スキズム開山堂のウィダルゲルトと話す(イベントバトル)
  4. エリック、ハモン、チャクハとそれぞれ話す
  5. ウィダルゲルトと話す(コンプリート)

イベントバトルの攻略方法

まずは雑魚処理戦。
動体感知ジャマーがついたら動きを止めます。
それ以外には特に危険な攻撃はないので、装備などしっかり整えてから挑みましょう。
最後はボスが自爆するまでに撃破すれば勝利。
ウィダルゲルトの回復範囲に入ることもポイントです。

報酬

  • スキル「桃園結義
  • パシフィストチェスト
  • アチーブメント“再興の闘士
  • 経験値
  • ギル

パシフィスト装備がこちら!

最後に習得する桃園結義は、パーティメンバーの攻撃力を上昇させ、桃園結義を付与したメンバーがWSを実行すると30%の確率で闘気を付与してくれる技です。
貴重な全体バフなので腐らせずに使用していきましょう。

1

2

3

4

5

-FF14 DPS(赤魔道士,吟遊詩人,竜騎士,忍者,黒魔導士,侍,モンク,機工士,青魔導士), FF14 攻略, FF14 ジョブクエスト
-, ,