FF14 タンク(暗黒騎士,戦士,ナイト,ガンブレイカー) FF14 攻略 FF14 ジョブクエスト

【FF14】Lv30〜50暗黒騎士ジョブクエストの攻略&報酬など

2017年9月25日

蒼天のイシュガルドより実装されたタンクジョブ「暗黒騎士」。そのジョブクエストを攻略していきます。

暗黒騎士」は、レベル30から育成をスタートできます。
大きな両手剣がカッコイイですね。
暗黒騎士を極める上で欠かせない、暗黒騎士のジョブクエの攻略方法や報酬をチェックしておきましょう!

スポンサードリンク

暗黒騎士になるには?

いずれかのバトルクラスをレベル50以上にし、メインクエスト「希望の灯火」をコンプリートしていれば暗黒騎士が解放できます。
イシュガルド上層にいるNPC“皇都の市民”(X:13.2Y8.8)より受注。
指示順に話しかければクリアとなり、暗黒騎士の証の“ソウルクリスタル”、クレイモア、スチールキュライス、ベルベティーントラウザDXを入手できます。

暗黒騎士ジョブクエストを攻略

無事にソウルクリスタルをGETしたら、装備を整えて暗黒騎士のジョブクエを進めてみましょう。
イシュガルド下層にいるフレイからの受注が主となります

1. 暗黒は揺らめく(レベル30〜)

イシュガルド下層のフレイから受注。
指示順に話しかけていき、無頼の神殿騎士に話せばバトル発展です。
序盤から少し難易度が高めなので注意しましょう。

適度に黒い炎に触れよう

フレイからの説明が入りますが、黒い炎に触れると攻撃力がアップする代わりにダメージを受けます。
道中にある炎に触れてパワーアップしながら、出現する敵をフレイとともに全て倒していくステージです。

黒い炎はあるだけ触れるものではなく、HPの加減を見ながら適度に触れる必要があります。
また、フレイが攻撃されないよう注意する必要もあるので、ヘイトを取りつつ進みましょう。

最後に囚われている娘を解放してクリア。
アクションスキル「暗黒」を習得します。

2. 悲鳴に導かれ(レベル35〜)

イシュガルド下層のフレイから受注。
「最初に聞こえた「声」のこと」を選択すれば物語が進みます(残り2つはループ)。
南ザナラーンにいるフレイと話し、グンドバルド、フレイと指示順に話しかけましょう。

指定地点に肉を設置したら近くの指定地点を探索し、バトルへ。
その後は何度かフレイと話せばコンプリート。
アクションスキル「ブラッドプライス」を習得します。

3. 英雄は往けど(レベル40〜)

イシュガルド下層のフレイから受注。
東ザナラーン・バーニングウォールにいるフレイに話しかけて、指定地点を調べたらバトルへ。
再びフレイと話し、キャンプ・ドライボーンにてフレイと話します。
この時の選択肢はどちらでもOK。

次の地点にいるフレイに話しかけると、イベントバトルへ発展します。
出現する敵を倒しながら進んでいき、捕虜を救出しましょう。
捕虜脱出後に出るボスを倒せばクリアとなります。

その後はフレイやイセムバードと話し、最後にフレイに報告してコンプリート。
アクションスキル「ダークパッセンジャー」を習得します。

スポンサードリンク

4. 世界は仇なす(レベル45〜)

イシュガルド下層のフレイから受注。
低地ラノシア・モラビー造船廠にいるフレイと話し、どちらでも良いので選択。
次の地点でフレイと話すとバトルに発展します。

雑魚を素早く倒し、ボスへダメージを蓄積しましょう。
フレイ、強引な交易商人と話し、最後にフレイに報告してコンプリート。
アクションスキル「ダークアーツ」を習得します。

5. だから僕は(レベル50〜)

イシュガルド下層のフレイから受注。
クルザス中高高地の大審門前の指定地点で、Sayモードにして「フレイ」を含むワードをチャット欄に入力します。

その後指定地点にいる律儀な騎兵と話し、聖ダナフェン旅程の指定地点を調べてバトル(ジャイアント・ロック1体、ジャイアント・ロックスレイヴ2体)。
律儀な騎兵に報告し、生真面目な騎兵と話すとイベントバトルに突入です。

自分自身との戦いに打ち勝つ

バトルの相手は“英雄の影身”。
プレイヤー自身の影と戦うことになります。
途中で湧く雑魚は味方のNPCに任せておいて問題なし。
冷静に範囲攻撃を避けていれば、特に痛い攻撃等もなく勝利できます。

バトルに勝利後、生真面目な騎兵と話してコンプリート。
アクションスキル「リビングデッド」を習得し、ダークナイトチェストをGETできます。
アチーブメント「皇都の暗黒騎士」も獲得です。

以上で暗黒騎士のジョブクエ、レベル30〜50までが完了となります。
暗黒騎士にとって重要なスキルも習得するので、しっかり攻略しておきましょう。
ストーリーの内容自体もよくできているので、物語を楽しみながら攻略してみてくださいね。

1

2

3

4

5

-FF14 タンク(暗黒騎士,戦士,ナイト,ガンブレイカー), FF14 攻略, FF14 ジョブクエスト
-, ,