FF14 DPS(赤魔道士,吟遊詩人,竜騎士,忍者,黒魔導士,侍,モンク,機工士,青魔導士) FF14 攻略 FF14 ジョブクエスト

【FF14】Lv50〜60赤魔道士ジョブクエスト攻略!ボス戦や報酬も

2017年10月22日

白と黒の魔法、そして細剣を操る赤魔道士。華麗に戦う赤魔道士のジョブクエストを攻略します。

近接、遠距離、回復魔法も操る器用なジョブといえば赤魔道士ですね。
赤魔道士の開始レベルは50からなので、サブジョブ育成としても手っとり早くおすすめですよ。
赤魔マスターにおいて欠かせないジョブクエストも進めておきましょう!

スポンサードリンク

赤魔道士のジョブクエストを攻略しよう

ウルダハ:ザル回廊にいる“瞳をうるませた少女(X14.1Y11.7)”から「赤魔道士への道」を受注・クリアして赤魔道士の証を手に入れればジョブチェンジができます。
その後は主にシ・ルン・ティアからクエストを受注していきましょう。
ただ、毎回シ・ルン・ティアのいる場所が違うので、レベルを上げるごとに攻略していく人は居場所を忘れないよう注意してください。
レベル60のクエストまで特にアクション習得もないので、60になってから一気に消化するのもおすすめですよ。

① 紅の疾風(レベル50〜)

中央ザナラーン:コッファー&コフィンにいるシ・ルン・ティアより受注。
聖アダマ・ランダマ教会のシ・ルン・ティアと会話→外に出てシ・ルン・ティアと話せばイベントバトル突入です。

雑魚を片付けつつ最後のボスを撃破

最初の雑魚戦が終わったら、敵を倒しつつ道を進みボスの地点に向かいます。
召喚されたボス“サーラメーヤ”ですが、吐き出す球に近づくと被ダメージ&ミニマムのデバフが。
それ以外に痛い攻撃はないので、球に注意しながら戦いましょう。

バトル後はシ・ルン・ティアと話し、再度教会前のシ・ルン・ティアに話しかければコンプリートです。

② 抗いと報いと(レベル52〜)

聖アダマ・ランダマ教会前にいるシ・ルン・ティアより受注。
教会内にいるイリュドと話したら、ゴールドソーサーランディングに飛びシ・ルン・ティアと話します。

ワンダースクエア西の指定地点を調べるとカットシーンへ。
ウィルキンと会話後、ベスパーベイに行きシ・ルン・ティアと話しましょう。

指定地点を探索して雑魚戦をクリアしたらシ・ルン・ティアに報告。
ウィルキンと話したら、シ・ルン・ティアに包みを渡してクリアとなります。

③ 暗殺団を追って(レベル54〜)

ベスパーベイのシ・ルン・ティアより受注。
西ラノシア:エールポートにいるシ・ルン・ティアと話し、指定地点内にいる人物から情報を集めます(3人)。

シ・ルン・ティアに報告したら、商船の積荷を調べて雑魚戦。
シ・ルン・ティアに鍵を見せ、鍵のかかった荷箱に荷箱の鍵を使用してカットシーンへ。
その後はシ・ルン・ティアに2回話しかけてクリアとなります。

④ 紫炎と真紅(レベル56〜)

エールポートのシ・ルン・ティアより受注。
アリアの2回話したあと、宿に戻ってシ・ルン・ティアに話しかけます。

幻影諸島に向かいシ・ルン・ティアと話せばイベントバトル突入です。

ボス フィア・ゴータ戦

雑魚を倒しながら奥へ向かい、辿り着いた先でボス戦となります。
頭割り攻撃があるので、シ・ルン・ティアの近くで戦いましょう。

途中でシャドウスプライト3匹とボスが繋がると、ボスが無敵状態に。
先にスプライトを始末してからボスを削っていきます。

バトル後はシ・ルン・ティアと話してカットシーンへ。
エールポートのシ・ルン・ティアと2回話せばクリアです。

④ ランバードの幻影(レベル58〜)

エールポートのシ・ルン・ティアより受注。
リムサ・ロミンサに飛びシ・ルン・ティアと話したら、溺れた海豚亭に行き再びシ・ルン・ティアと会話します。

北ザナラーンのラウバーン緩衝地にいるシ・ルン・ティアと話したら、指定地点を調べて雑魚戦(3連戦)。
戻ってシ・ルン・ティアに話し、青燐精製所のシ・ルン・ティアと話せばコンプリートとなります。

⑤ 抗いの果てに(レベル60〜)

青燐精製所のシ・ルン・ティアより受注。
レヴナンツトールでアリアと話す→シ・ルン・ティアと2回会話。
指定地点にいるアリアの付近で雑魚を倒したらアリアに話しかけます。
これをもう一度繰り返したら、黙約の塔付近の指定地点を調べてイベントバトル突入です。

ボス 紫炎のランバード戦

アリアとの共闘です。
2匹の雑魚を素早く倒したら、ランバードに集中攻撃。
頭割り攻撃があるので、アリアと離れすぎないように。

死の棘で負傷デバフがつくと、ソウルスティールの詠唱が始まります。
攻撃をくらうまでにヴァルケアルでHPを回復させてデバフを解除しましょう。

途中で炎の球が出現し、全域に範囲攻撃がしかれます。
どれか1つを倒せば安地ができるので、アリアのそばにある球を破壊して安地に避難しましょう。

後は連続範囲攻撃などに注意しつつ戦います。
アリアのHP減りが激しく、ボスの範囲攻撃に巻き込むと危険です。
ボスを引きつけたらアリアに向かないよう少し離して戦いましょう。

勝利後はレヴナンツトールのシ・ルン・ティアと話してクリア。
アクションスキル「マナフィケーション」を習得。
赤き魔道士のアチーブメントもGETです。

レベル50〜60赤魔道士ジョブクエストをコンプリート!

以上でレベル50〜60赤魔道士のジョブクエストは完了です。
クエストで習得する技は少ないので、先述の通りレベリングしてから攻略に取り掛かっても遅くありません。
ただ、序盤のクエストは赤魔道士としての立ち回り指南も含まれているので、紅の疾風だけは受けておいても良いでしょう。

1

2

3

4

5

-FF14 DPS(赤魔道士,吟遊詩人,竜騎士,忍者,黒魔導士,侍,モンク,機工士,青魔導士), FF14 攻略, FF14 ジョブクエスト
-, ,