ゲーム周辺機器・グッズ

安くて高性能!ゲーム・PC用におすすめな『ASUSフレームレスゲーミングモニター』

2020年2月17日

FF14を始め、ゲームを楽しむのにおすすめのゲーミングモニター「ASUSフレームレスゲーミングモニター」を紹介します。安さ以上の性能を誇る、イチオシのアイテムです。

ゲーミングモニターを新調しました!
今回購入したのは「ASUSフレームレスゲーミングモニター」の27インチ。
ASUSといえば、スマホの“ZenFone”などでも有名なPC・周辺機器メーカーです。
安さと性能を兼ね備えたゲーミングモニター、初めてモニターを購入する方にもおすすめですよ。

スポンサードリンク

ASUSフレームレスゲーミングモニターとは

Amazon限定商品としてラインアップされていたものを購入しました。
2万円を切る※ゲーミングモニターで27インチ、同系統の商品では安価な部類に入ります。
HDMI端子に対応するので、PS4、ニンテンドースイッチなどのゲーム機器と接続可能です。
画面解像度は1920×1080。
VESA規格製品で壁掛け可能、購入日より3年間の日本国内保証がついています。

※現在は価格が変更になっているようです。詳細は商品ページをご確認ください。

ASUSフレームレスゲーミングモニターのおすすめポイント

個人的に感じた、ASUSフレームレスゲーミングモニターのおすすめポイントを3つに分けて紹介します。
ゲーミングモニター選びで迷っている方は、ぜひ参考にしてくださいね。

安いのに高性能!十分使えるゲーミングモニター

プレイに没頭できる映像美を低価格で実現できるのが最大のメリットです。
白すぎ、暗すぎということはなく、残像やビカビカ感もありません。
落ち着いた色映りですがメリハリがあり、長時間遊んでも目が疲れにくいです。
もちろん色彩は好みに調節できますし、ブルーライトフィルターも0〜4レベルの間で設定可能。
安価なのに安っぽさがなく、画面の上下角度も調整できて嬉しいです。
(画像はスマホで撮影したものです。実際に直視する映像とは差があります)

実際のゲーム画面

ブルーライトフィルターON(レベル2)

プレイをサポートするGamePlus機能搭載

ASUSフレームレスゲーミングモニターには、「GamePlus機能」が備わっています。
画面に照準を表示してくれる「Aimpoint」機能、経過時間の計測ができる「タイマー機能」などがその一例。
FPSなどのオンラインバトルで上手に使えば、戦況を有利に導いてくれるかも?
これらの機能はメインメニューの「システム」から簡単に利用できます。
メインメニューの言語設定は日本語にも対応していますが、一部のメニュー表記以外は英語のままです。

日本語版メニュー

スポンサードリンク

フレームレスで画面把握しやすく没入感高

何と言っても“フレームレス”なのが大きいです。
余計なフレームがないのでゲームに没入しやすく、フレームがあるモニターに比べて無駄な圧や野暮ったさがありません
個人的に、27インチはデスクトップで全画面把握ができるちょうど良いサイズ感。
PCのマルチモニターとしても活躍しそうですね。

ASUSフレームレスゲーミングモニターの欠点は?

電源ボタン及びメニューボタンが押しにくい箇所(モニター裏の下側)にあるのと、モニター自体の音声出力が貧弱な点です。
ゲーミングモニターとして使う場合、ヘッドホンやイヤホンを使えばなんら問題ありません。
1ヶ月半ほど使用していますが、今の所ドット抜けなどの不良は出ておらず、安定して使用できています。

価格と性能を両立したASUSフレームレスゲーミングモニター

ゲーミングモニターとしてはもちろん、PCモニターとしても使えます。
フレームレスでそれなりの大きさと性能、値段を兼ね備えた商品をお探しなら、候補に入るアイテムです。
女性1人で簡単に組み立てられるのも◎。
モニターを初めて買うという方にもイチオシの商品となっています。

1

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その8をお届けします。今回はハイゼンベルクを倒した後から、ラスボス攻略までを解説します。 下記記事の続きとなる、バイオハザード ヴィレッジ(8)の攻 ...

2

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その7をお届けします。今回はハイゼンベルクの工場攻略の前半(B3に行けるようになった所)から、変異したハイゼンベルク戦までを解説します。 下記記事の ...

3

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その6をお届けします。今回はモローを倒した後から、ハイゼンベルクの工場攻略の前半まで(B3に行けるようになるまで)を解説します。 下記記事の続きとな ...

4

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その5をお届けします。今回はベネヴィエント邸の攻略後から、変異したモローを撃破するところまでを解説します。 下記記事の続きとなる、バイオハザード ヴ ...

5

バイオハザードの最新作「ヴィレッジ(8)」、攻略記事その4をお届けします。今回は変異したドミトレスク夫人を倒した後から、ベネヴィエント邸内部の攻略(人形使いのドナ撃破)までを解説します。 下記記事の続 ...

-ゲーム周辺機器・グッズ
-,