FF14 期間イベント FF14 攻略

【FF14】エッグハント2018|シーズナルイベントの攻略や報酬はこちら

2018年3月22日

FF14のスプリングイベント「エッグハント2018」が開幕となりました。現実の世界では海外で有名なイベントで、復活祭に卵を飾るお祝い事のこと。春を感じるポップなシーズナルイベントに参加して、特別な報酬をいただいちゃいましょう♪

日本ではまだまだ馴染みのないイースター・エッグ。
FF14の世界で初めて名前を知ったという人もいるかもしれませんね。
エオルゼアでの「エッグハント」、今回はどのようなシーズナルイベントになっているのでしょうか!?

スポンサードリンク

エッグハント2018はここから受注

グリダニア:旧市街のミィ・ケット野外音楽堂にいるNPC“ノノッタ”(X10.2Y9.4)からイベントクエスト「エッグハントの大事件」を受注しましょう。
園芸師ギルドの近くにいるエッグキャップの狩人(レイ・アリアポー)と話したら、指定地点内にあるタマゴ泥棒の痕跡を3つ探します。

犯人は誰・・・!?

痕跡を入手したら、エッグキャップの狩人に話しかけて手がかりを見せます。
犯人の選択肢は「スプリガン」を選ぶとレイ・アリアポーから褒められますよ。
再びエッグキャップの狩人と話してカットシーン後、ミコッテ族の幻術士に話しかけるとイベント用のミニゲームが始まります。

スプリガンを操作してタマゴを多くGETしよう

2Dのマリオみたいなアクションゲームです。
ジャンプして敵や攻撃を避けつつ、高い位置にあるタマゴをとってゴールを目指しましょう。
通常のジャンプよりも2段ジャンプを活用したほうが良さげ。
途中で出てくるボムは遅れて爆発攻撃をしたり、画面をビームが横切るといった攻撃もあるので要注意です。

ミニゲームをクリアしたら、音楽堂にいるノノッタに報告してタマゴを渡せばコンプリート。
ここでの犯人選択肢は「ミコッテ族」を選んで鋭さアピールをしておきましょう。
ミニオン「ジョーカーエッグ」を入手し、アチーブメント“エッグチェイサー”を獲得。
以降は宿屋のトイボックスより「エッグハンター・リィギー」のミニゲームが遊べるようになります。

スポンサードリンク

マジックプリズム入手クエストはここから受注

エッグハントの大事件をクリアしたら、次なるクエスト「エッグハントが導く出会い」を受注できるようになります。
ミィ・ケット野外音楽堂にいるジリ・アリアポーに話しかけて受けましょう。
指定地点で美しい飾りタマゴを使ったら、次の指定地点を調べて待機。
カットシーンになるので、終了後音楽堂にもどりジリ・アリアポーと話せばコンプリートとなります。
報酬としてマジックプリズム:エッグハントがGETできますよ。

このクエストは繰り返し受注でき、クリア都度マジックプリズムがもらえるようになっています。
カットシーンで見られるイベントは複数用意されているようなので、特にグリダニアンなら必見ですよ。

イベント報酬がこちら!

エッグに入ったミニオン、ときおり出てきてくれますが撮影時には殻の中でした;
プリズムはタマゴが弾けて星になるポップな演出となっています。
壁にかけているのが、音楽堂近くのシーズナルショップ(エッグドリーマー)で購入できるエッグハントバナー。
イベント開催期間は3月20日(火)〜4月2日(月)23:59頃までの予定となっているので、欠かさずクリアおきたいですね。

1

2

3

4

5

-FF14 期間イベント, FF14 攻略
-,